Bergwandern
Erlebnisreiches Bergwandern in den Lechtaler Alpen!

Gipfelstrmer und Flachwanderer

Bergwandern von Kolping "Junge Erwachsene"

Seit vielen Jahren trifft sich die Gruppe Junge Erwachsene im Kolpinghaus in Weisenbach/Tirol zum Bergwandern.
Am Freitag, 3. September reisten die einzelnen Teilnehmer an und am Abend wurde die Route fr den kommenden Tag festgelegt. Diesmal fiel die Wahl nach kontroverser Diskussion auf den Rundweg mit Aufstieg zur "Abendspitze".

Zunchst ging es mit den Autos nach Berwang. Dann folgte ein "Abstieg" in ein romantische Tal zum "Rotlechstausee". Von dort ging es ber viele Serpentinen hinauf zur "Raaz-Alm". Dabei begleitete die Bergwanderer ein Wechselbad zwischen Sonnenschein und Regentropfen. Passend fr den schweitreibenden Aufstieg waren die schne Kreuzwegstationen entlang des steinigen Weges. Fr ein paar Gibelstrmer war erst auf der 1.964 m hohen "Abendspitze" das Ziel erreicht. Dort konnten Sie strahlenden Sonneschein und eine herrliche Aussicht als Lohn fr den anstrengenden Aufstieg genieen.

Nach dem nicht weniger steilen und anstrengenden Abstieg waren alle froh - aber voller Stolz - diese Bergtour geschafft zu haben.