21.02.20 18:00 Uhr
23.02.20 09:00 Uhr
Abbau Kolpingball

Misereor-Verkaufsaktion
Zum Misereorsonntag bot die Kolpingjugend wieder verschiedene fair gehandelte Artikel zum Verkauf.

Kolping-Jugend zeigt Solidaritt

Verkauf von "Dritte Welt Artikel"

Wie in den vergangenen Jahr fhrten unser Jungkolpinggruppen am Misereorsonntag, 29. Mrz 2009, eine Solidarittsaktion durch. Dabei boten Sie nach den Gottesdiensten Artikel aus der Dritten Welt" an.

Misereor ist selbst an der Organisation Gepa" beteiligt, die seit vielen Jahren Artikel von kleinen Familien in der Dritten Welt" aufkauft und in vielen ehrenamtlich gefhrten Dritte Welt-Lden" zum Verkauf anbietet.
Durch einen gerechteren Welthandel wird kleinen Familienbetrieben der "Dritten Welt" ein fairer Absatzmarkt erschlossen. Ein gerechterer Preis fr die Produkte der Kleinbauern sichert diesen Familien eine menschenwrdige Existenz.
Leider spielte heuer die Witterung nicht mit. Es war nakalt. Trotzdem boten die Jugendlichen verschiedene Bastelartikel sowie Kaffee, Schokolade und Frchte an.
Den Reinerls spendeten sie ebenfalls Misereor und untersttzten dadurch die Misereraktion in doppelter Weise.